CONDIZIONI GENERALI DI CONTRATTO MYPED

Le condizioni generali di contratto sotto riportate si applicano a tutti i servizi forniti attraverso la piattaforma web “MYPED” dalla società Puerimed S.r.l, con sede in Roma Via Parigi n 11 (Italia) che è unico esclusivo proprietario della piattaforma e del codice.

L'utilizzo dei servizi e della piattaforma web “MYPED” è consentito esclusivamente agli Utenti registrati che abbiano:
  1. preso visione dell'Informativa relativa al trattamento dei dati personali e acconsentito al trattamento dei dati;
  2. letto ed accettato le presenti Condizioni Generali. In qualunque momento, l’Utente potrà verificare e stampare il testo delle Condizioni Generali in vigore, semplicemente accedendo alla pagina http://www.myped.it/terminiecondizioni.
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 7 e 12 del D. Lgs. n. 70/2003, Puerimed S.r.l. a Socio Unico, in qualità di prestatore di un servizio della società dell’informazione, comunica agli Utenti (quali destinatari del servizio) le seguenti informazioni: il prestatore dei servizi oggetto delle presenti Condizioni Generali è la società Puerimed S.r.l. a Socio Unico, con sede in Roma (Italia), Via Parigi n. 11, CAP 00100 P.Iva/C.F.:07236051004; email: [email protected]

Art. 1 – Oggetto del Contratto

  1. Il presente contratto ha ad oggetto l’utilizzo della piattaforma web “MYPED” raggiungibile all’indirizzo http://www.myped.it.
  2. Tramite le condizioni generali qui di seguito indicate si definisce e si regola il rapporto contrattuale tra Puerimed S.r.l. a Socio Unico (d’ora innanzi, anche solo per brevità, denominato “AUTORE”), in qualità di autore/gestore dei servizi presenti nella piattaforma web “MYPED” e gli utenti/medici pediatri (d’ora innanzi per brevità denominati “Utente”).
  3. La piattaforma web “MYPED” è associata all’omonima applicazione per telefoni cellulari smartphone, sviluppata dall’Autore e nella quale verranno raccolte le medesime informazioni fornite dall’Utente nella presente piattaforma web.
  4. L’Autore è detentore esclusivo, sul territorio nazionale ed internazionale, del servizio “MYPED”, del logo, delle funzioni interattive, del design, dello script e della grafica.
  5. La piattaforma web “MYPED” utilizza tecniche idonee a garantire la tutela dei dati personali dell’Utente
  6. L’utilizzo della piattaforma web “MYPED” comporta la raccolta e il trattamento di dati personali, meglio specificati all’art. 2; le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali sono meglio descritte nell’informativa sulla privacy sottoposta all’Utente all’atto della registrazione e consultabile al seguente link: http://www.myped.it/policy
  7. L’Utente è ritenuto in ogni caso unico e solo responsabile dell’utilizzo dei servizi presenti sul portale web “MYPED”.
  8. L’Utente che procede alla registrazione sulla piattaforma “MYPED” dichiara, sotto piena ed esclusiva responsabilità personale, di aver compiuto il diciottesimo anno di età, [di essere in possesso del titolo professionale di medico pediatra abilitato] e di essere pienamente capace di intendere e di volere.

Art. 2 – Modalità di utilizzo del servizio

  1. Per aderire al servizio di applicazione “MYPED”, l’Utente deve registrarsi con i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo fisico, indirizzo e-mail, numero di telefono e sito web dello studio medico. L’Utente potrà accedere al servizio di applicazione “MYPED” mediante la registrazione di un account a seguito dell’inserimento delle proprie credenziali, quali un nome utente, una password, un indirizzo email.
  2. La piattaforma web “MYPED” [rappresenta il sito web associato all’omonima applicazione per telefoni cellulari smartphone, sviluppata dall’Autore e nella quale sono raccolte le medesime informazioni fornite dall’Utente nella presente piattaforma web.
    L’obiettivo della piattaforma è quello di raccogliere i contatti, i dati e le informazioni di tutti i medici pediatri che vi aderiscono, per consentire tramite l’omonima applicazione per smartphone la loro facile localizzazione e individuazione nel territorio da parte dei pazienti.]
  3. L’Utente è tenuto a mantenere riservate le informazioni sull’account e sulla password ed è responsabile di ogni attività svolta con il proprio nome utente.
  4. L'Utente si obbliga a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera. In particolare, è richiesto che l'indirizzo e-mail comunicato sia reale e funzionante, in quanto indispensabile per ricevere informazioni sull'utilizzo dei servizi e/o per la comunicazione di eventuali modifiche ad essi apportate. L'Utente si impegna inoltre ad aggiornare tempestivamente i dati personali forniti in sede di Registrazione affinché questi siano costantemente aggiornati, completi e veritieri.
  5. L’Utente non può utilizzare la piattaforma web “MYPED” per fini illegali o non autorizzati. In tal caso, l’Autore si riserva il diritto di disattivare il nome utente ed il servizio connesso.
  6. L’Utente è responsabile in via esclusiva delle informazioni e dei dati inviati tramite il portale web “MYPED”. L’Autore si riserva, qualora ne abbia conoscenza in modo lecito per qualsivoglia motivo, il diritto, ma non l’obbligo, di rimuovere le informazioni che violino le presenti condizioni contrattuali.
  7. L’Utente non potrà in alcun modo e per alcuna ragione decodificare, alterare o modificare la piattaforma web e i servizi “MYPED”.
  8. Le condotte di cui ai precedenti punti, anche sotto il profilo del mero tentativo, e quelle volte altresì a violare i diritti di copyright, marchi, ed altri diritti di autore, o diritti alla protezione dei dati personali di terzi soggetti, sono severamente vietate e costituiranno grave inadempimento al presente contratto.
  9. L’Autore si riserva il diritto di sospendere l’accesso al servizio da parte dell’Utente, oltre alla facoltà di denunciarlo alle Autorità, in ogni sede competente, al fine di impedire il perpetuarsi delle condotte sopraccitate e di tutelare i propri diritti.

Art. 3 – Diritti e doveri dell’Autore

  1. L’Autore non ha il diritto di utilizzare le informazioni che l’Utente carica al momento della registrazione dell’account nella piattaforma web “MYPED” per finalità diverse da quelle rese note all’Utente mediante l’informativa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003.
  2. L’Autore, dietro espressa autorizzazione dell’utente, conferita al momento della registrazione sulla piattaforma “MYPED”, ha il diritto di registrare nei propri server tutte le informazioni personali fornite dall’Utente onde consentire a quest’ultimo di fruire delle funzionalità sopradescritte, anche al fine di non dover procedere alla registrazione in occasione di ogni accesso.
  3. L’Autore è espressamente autorizzato dall’Utente, in fase di registrazione al servizio, a detenere le informazioni che l’Utente medesimo inserirà durante ogni fase di registrazione e/o successivo utilizzo del portale web “MYPED”. A tali informazioni non è consentito alcun accesso da parte dell’Autore.

Art. 4 – Diritti e doveri dell’Utente

  1. Al fine di poter accedere al servizio/applicazione “MYPED” e all’utilizzo dello stesso l’Utente è tenuto ad accettare esplicitamente, mediante una specifica opzione resa disponibile dall’interfaccia con l’Utente stesso, le presenti condizioni contrattuali le quali costituiranno un contratto valido tra l’Utente medesimo e l’Autore.
  2. In caso di mancata accettazione delle condizioni contrattuali l’Utente non potrà accedere ed utilizzare il servizio di applicazione in oggetto.
  3. Le presenti condizioni si intendono accettate dall’Utente al momento della registrazione di un account, con le modalità descritte al precedente articolo 2, [e/o con l’espressa selezione della voce “Ho letto e dichiaro di accettare le condizioni generali di contratto”].
  4. L’Utente è tenuto a mantenere riservate le informazioni sull’account e sulla password ed è responsabile di ogni attività svolta con il proprio nome utente.
  5. L’Utente non può utilizzare i servizi della piattaforma web “MYPED” per fini commerciali, illegali e/o comunque non autorizzati.
  6.  
  7. È fatto espresso divieto all’Utente di inviare e/o utilizzare materiale illegale, osceno, diffamatorio, calunnioso, minatorio, offensivo, a sfondo razzista, che costituisca ipotesi di reato o che comunque possa anche soltanto incitare la commissione di condotte sanzionabili penalmente.
  8. Nei casi sopraindicati l’Autore non sarà ritenuto in alcun modo responsabile e si riserva sin da ora il diritto di disattivare il nome utente ed il servizio connesso.
  9.  
  10. L’Utente è responsabile in via esclusiva delle informazioni e dei dati inviati tramite il portale web “MYPED”. L’Autore si riserva il diritto, ma non l’obbligo, di rimuovere i contenuti illegali, offensivi, diffamatori, osceni e quelli in violazione delle presenti condizioni contrattuali.
  11. L’Utente non potrà in alcun modo e per alcuna ragione decodificare, alterare o modificare il servizio di applicazione presente sul portale “MYPED”.
  12. Le condotte di cui ai precedenti punti, anche sotto il profilo del mero tentativo, e quelle comunque volte a violare i diritti di copyright, marchi, ed altri diritti di Autore intellettuale, o diritti alla protezione dei dati personali di terzi soggetti, sono severamente vietate e costituiranno grave inadempimento al presente contratto.
  13. Qualora l’Utente ponga in essere alcuna delle condotte sopraccitate ed espressamente vietate l’Autore si riserva il diritto di sospendere l’accesso al servizio da parte dell’Utente oltre alla facoltà di denunciare quest’ultimo alle Autorità, in ogni sede competente, al fine di impedire il perpetrarsi della condotta sovra descritta e al fine di tutelare i propri diritti.

Art. 5 - Clausola risolutiva espressa

  1. La violazione degli obblighi da parte dell’Utente ovvero la commissione delle condotte di cui al precedente articolo 4 comporterà la risoluzione di diritto del presente contratto con riserva dell’Autore di adire l’Autorità Giudiziaria per ottenere il risarcimento dei danni.
  2. I Servizi saranno disattivati e pertanto per l’Utente non sarà più possibile accedere ed usufruire dei medesimi o degli eventuali contenuti della piattaforma web. Tutte le informazioni e i contenuti immessi dall’Utente verranno cancellati definitivamente dai server del sito web “MYPED”.
  3. Art. 6 – Costo e durata del contratto

    1. La registrazione e l’utilizzo della piattaforma web “MYPED” è a titolo gratuito.
    2. Il contratto ha la durata di un anno dalla sua attivazione e alla scadenza si rinnoverà tacitamente per un periodo di tempo di ugual durata.

    Art. 7 – Modifica condizioni contrattuali

    1. L’Autore si impegna ad informare l’Utente qualora essa intenda procedere alla modifica delle condizioni del presente contratto.
    2. L’Autore potrà modificare le presenti condizioni contrattuali qualora:
      1. sia necessario a causa della legge applicabile, inclusa, a titolo esemplificativo, una variazione di tale legge; 
      2. sia necessario in seguito a una comunicazione e/o un ordine basato sulla legge applicabile;
      3. il rapporto di equivalenza tra il servizio e il compenso non sia proporzionato; 
      4. sia necessario per motivi tecnici;
      5. sia necessario per assicurare il funzionamento dei servizi o le condizioni vengano modificate a beneficio del utente. 
    3. L’Autore informerà l’Utente prima che la modifica prevista abbia effetto, tramite l’interfaccia utente, in un messaggio di posta elettronica ovvero tramite un altro mezzo adeguato. 
    4. L’Autore fornirà all’Utente l’opportunità di annullare i servizi almeno 10 giorni prima che la modifica diventi effettiva. Se l’Utente non annullerà i servizi entro il periodo di preavviso, la modifica del presente contratto sarà considerata accettata. Ciò verrà inoltre comunicato in modo esplicito quando si informerà l’Utente dell’avvenuta modifica del presente contratto.
    5. Art. 8 – Modifica delle funzioni del servizio.

      1. L’Autore si impegna a mantenere la piattaforma web “MYPED” attiva, esente da errori e sicura.
      2. L’Autore tuttavia non garantisce il costante e regolare funzionamento del servizio.
      3. L’Autore può apportare modifiche all’applicazione del portale web “MYPED” o eliminare funzionalità in qualsiasi momento comunicando all’Utente in anticipo le modifiche sostanziali eventualmente apportate ai servizi.
      4. L’Utente potrà annullare i servizi in qualsiasi momento.
      5. Art. 9 – Legislazione applicabile

        1. Con l’accettazione delle presenti condizioni contrattuali tutti gli utilizzatori della piattaforma web “MYPED” in territorio internazionale accettano integralmente la legislazione italiana applicabile in materia, inclusa quella sul diritto di autore.
        2. Il presente accordo viene redatto in lingua italiana e prevarrà, in caso di conflitto, su eventuali precedenti versioni e/o su ulteriori versioni tradotte in altre lingue.

        Art. 10 - Foro esclusivo

        1. In caso di controversia, in ordine all’interpretazione ed esecuzione del presente contratto, demandata all’Autorità Giudiziaria sarà competente in via esclusiva il Foro di Cagliari e sarà applicata la legislazione italiana.

        Roma 02/01/2017